RECOMENDACIONES PARA LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO DE MOBILIARIO DE COCINA.
Para la limpieza de los muebles como norma general se debe usar un paño de celulosa o microfibras húmedo con agua; si fuera necesario se podría utilizar jabón neutro, secando bien las superficie con otro paño.
Si se trata de muebles lacados, los paños deben estar humedecidos y ser especialmente suaves, pues tienen menor resistencia al roce. Secarlos en una sola dirección para evitar que queden empañados.
Si se trata de maderas barnizadas recuerde limpiar y secar en la dirección de la veta, preferiblemente con paño húmedo, si utiliza jabón, que sea neutro. No usar productos que contengan disolventes o acetonas.
A continuación detallamos las contraindicaciones más habituales:
❌ No utilizar limpiadores, detergentes ni productos abrillantadores que contengan elementos abrasivos, acetonas, amoníaco, lejía o disolventes.
❌ No usar estropajos pues rayan las superficies de puertas o encimeras.
❌ No limpie en seco las superficies de puertas en especial las superficies lacadas alto brillo ya que pueden perderlo con el roce de los paños secos de micro fibras.
❌ No utilizar aparatos que emitan vapor para limpiar.
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